Semoule de couscous

Ingrédients : 

- 500g de semoule fine
- 2 c a soupe d'huile d olive
- 1c a café de sel
- 60g de beurre
- une pincée de thym + laurier
- 1 échalote
- quelques olives

Préparation de la recette :  

Faites chauffer  1/2 litre d' eau bien salée + 2 bonnes cuillères à soupe d huile d'olive + laurier + thym + échalote. Laisser bouillir quelques mn.

Mettre la semoule dans un saladier, recouverte du bouillon.

Mélanger rapidement et laisser gonfler 30 mn.


Prendre un grand saladier, verser la semoule et la rouler entre les mains une 1ere fois.

La déposer dans le couscoussier au dessus d' une eau bouillante.


Bien fermer, et attendre 10 mn , le temps que la vapeur traverse bien la semoule.

Prendre la semoule, la verser dans le grand saladier, mettre 60 g de beurre en petits morceaux et bien fouetter avec une fourchette.


Rajouter sel et poivre, mélanger, laisser refroidir un peu et rouler la semoule une 2eme fois.


Indications:

Le blé est de saveur douce, un peu salée, de nature fraiche. Il calme l'esprit et nourrit le sang.
Le thym est piquant, amer, et de nature tiède. Il active l'estomac, et tiédit les reins.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est idéale quand on manque de vitalité et d'énergie, et dans le cadre de transpiration excessive, notamment la nuit.

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