Les fruits de mer



Les fruits de mer sont des aliments à privilégier pendant les mois d'hiver: généralement de saveur salée et de nature froide et yin, ils favorisent le rééquilibrage du Rein, organe de l'hiver.

Voici quelques exemples avec leur indications:

  • Les huitres et coquillages: ils tonifient le sang, calment l'esprit, favorisent la fertilité. Ils sont donc indiqués dans le goitre, les insomnies, l'angoisse et l'indécision, l'infertilité, les troubles des règles.

  • Les crevettes: elles tonifient le rein, renforcent le Yang, fluidifient le sang, favorisent la dissolution des glaires et favorise la lactation. Elles sont indiqués en cas de fatigue physique, de dépression, d'allaitement, de baisse de la libido, de stress.

  • Le crabe: il produit le Yin, tonifie les os et les tendons. il est indiqué dans les fractures et traumatismes osseux, et en cas de stress.

Le conseil de Suzanne:

En hiver, les fruits de mer se mangent plutôt crus, quand cela est possible.
En été, il faut privilégier les formes cuites.



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