Tomates à la provençale

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 à 10 tomates bien rouges
- huile d'olive
- ail, persil, sel, poivre
- Thym
- chapelure


Préparation :

Couper les tomates en 2. Lever les graines. Saler l'intérieur et les placer dans un plat légèrement huilé qui ira au four.

Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail/persil,sel, poivre, le thym

Parsemez ensuite de chapelure. Huiler légèrement le dessus des tomates.


Mettre un tout petit peu d'eau au fond du plat et enfourner à theromostat 7 (210°C) environ 30 mn.


Indications:

La tomate est de saveur douce, un peu acide, et de nature fraîche. Elle tonifie le foie et l'estomac, en stimulant la digestion.
Le thym est piquant et amer.Il active l'estomac.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est utile dans les digestions difficiles, la constipation, l'hypertension, les douleurs rhumatismales.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.