Shiitakés et légumes.

Ingrédients. 

400 g de champignons shiitakés
2 carottes moyennes
1 courgette
3 oignons blancs moyens
3 branches de céleri
1/2 poivron vert
1 gousse d’ail
20 g de gingembre frais
2 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
poivre

Recette: 

Pelez les carottes et les oignons. Détaillez les carottes en fins bâtonnets et les oignons en rondelles.
Lavez la courgette et détaillez-la en bâtonnets. Tronçonnez le céleri et coupez le poivron en fines lanières. Passez rapidement les champignons sous l’eau, épongez-les et coupez-les en quartiers.
Epluchez l’ail et hachez-le. Pelez le gingembre et râpez-le.
Faites chauffer l’huile dans un wok (ou à défaut dans une poêle) et mettez-y tous les légumes, sauf l’ail et le gingembre. Faites cuire sur feu vif pendant 3 min, en remuant sans arrêt avec une spatule. Ajoutez ensuite l’ail haché, le gingembre et la sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 2 min, salez et poivrez. Parsemez de coriandre ciselée.

http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,wok-de-legumes-aux-shiitake,29909.asp

Indications:

Les shiitakés sont doux, de nature neutre. Ils stimulent donc l'estomac, et diminuent la sécheresse des poumons.
La courgette est de nature fraîche, et de saveur douce. Elle dissipe l'humidité, et tonifie le pancréas et le poumon.
La carotte est de nature fraîche et de saveur douce.Elle tonifie l'énergie profonde et l'immunité naturelle.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les rhumes, bronchites et grippe avec toux importante.

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