Fond d'artichauts au citron

Pour 4 personnes :

4 artichauts
2 citrons non traités
2 gousses d'ail
huile d'olive

Recette:

Eplucher les artichauts crus (enlever les feuilles, ne garder que les fonds).
Les citronner afin qu'ils ne noircissent pas. Les couper en morceaux.
Mettre dans une casserole l'huile d'olive, les artichauts, les citrons coupés en 8 et l'ail. Saler.
Ajouter un peu d'eau. Faire cuire pendant 20 minutes environ.
Se déguste froid ou tiède.

http://marlacuisine.canalblog.com/archives/2011/10/11/22307229.html

Indications:

L'artichaut, de saveur amère et de nature fraîche, tonifie le foie et la vésicule biliaire.
Le citron, de saveur acide et de nature fraîche, nourrit le yin du foie et clarifie la chaleur.
L'ail est de nature chaude, et de saveur piquante. Il stimule l'énergie et favorise la circulation du sang.
L'olive est de saveur amère et de nature fraîche. Elle régule le yang du foie et de la vésicule.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les troubles de digestion d'origine hépatobiliaires ( goût amer dans la bouche, maux de tête, digestion lente, etc...), dans le diabète, le surpoids, et la nervosité.



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