Aubergines à l'ail et persil

Ingrédients pour 4 personnes:

3 belles aubergines
3 gousses d’ail
1 bouquet de persil sel
7 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette

Laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les couper en tranche moyennes (1/2 cm).
Les saler au sel fin sur les deux faces et les laisser dégorger ½ heures dans une passoire.
Laver le bouquet de persil et le hacher.
Eplucher les gousses d’ail et les écraser.
Eponger les aubergines.
Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir la moitié des aubergines. Quand elles sont moelleuse, les retirer et les réserver dans une assiette.
Verser à nouveau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faire cuire la deuxième moitié des aubergines.
Quand la deuxième série d’aubergines est cuite, ajouter les précédentes et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petit poêle et y faire revenir le persil et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajouter le hachis d’ail et persil aux aubergines.

http://recettes-de-sylvie.fr/Poelee_d_aubergines_a_l_ail.html

Indications.

L'aubergine est de saveur douce et piquante, et de nature fraîche. Elle clarifie la chaleur, dissipe les œdèmes et soulage la douleur.
L'ail est doux et piquant, de nature chaude. Il permet la communication entre les 5 organes.
Le persil est de nature tiède et de saveur piquante. Il favorise l'appétit et la digestion, et régule la circulation du Qi.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est très indiquée en ce moment, car elle régule le Yang et l'énergie.
Elle peut être utilisée dans les indications suivantes: hypertension artérielle, hypercholestérolémie, insuffisance veineuse, nervosité, irritabilité, problème de voix.

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