Riz aux carottes

 Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 oignon
- 2-3 grosses carottes
- 400 g de riz
- safran
- huile d'olive
- bouillon de poulet (1 cube pour 1/2 litre d'eau)
- 1 dl vin blanc sec

Recette:

Faites revenir les oignons dans 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les carottes finement râpées.
Ajoutez ensuite le riz, le vin blanc, puis le bouillon de poulet et le safran.
Ajoutez un peu de poivre et laissez cuire à feu doux 15-20 mn.

http://www.marmiton.org

Indications:

Le riz est neutre et doux. Il tonifie l'énergie, la rate et l'estomac. Il détend le foie et apaise le cœur.
Il calme l'anxiété et abaisse la tension artérielle.  
Les carottes sont piquantes et douces.Elles tonifient le Qi et nourrissent le sang.
Elles nourrissent le Yin des reins, et éliminent les glaires. 

Le conseil de Grand-Mère Suzanne: 

Cette recette est indiquée dans les troubles du transit, l'hypertension, le stress. 





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.