Le thé, c'est bon pour la santé!

Connu depuis plus de 5000 ans en Chine, le thé a été introduit en Occident au XVII ème siècle.
Très prisé à partir du XIX ème, les Anglais commencent à cultiver le thé en Inde en 1834, puis à Ceylan en 1857.


La consommation régulière du thé diminue les risques cardio-vasculaires, les accidents vasculaires cérébraux, les cancers.


Le thé vert, en particulier, présente plusieurs bienfaits:
  • réduction de la fréquence des cancers
  • réduction du taux de cholestérol
  • régulation de la pression artérielle
  • régulation de la glycémie
  • activité anti-bactérienne
  • activité antivirale
  • protection contre les caries dentaires
  • stimulation de la diurèse
  • prévention de la grippe
  • ralentissement du vieillissement.

Le conseil de Suzanne:

Pour en obtenir tous les bienfaits, il faut consommer en moyenne 5 tasses de thé par jour.


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