Recette d'agneau aux carottes en cocotte.

Ingrédients pour 4 personnes:

Résultat de recherche d'images pour "recette agneau au carottes"- 700 g d'épaule d'agneau désossée
- 700 g de carottes
- 2 gros oignons
- 1 tête d'ail
- 1 cuillère à café de sauge
- 25 cl de vin d'Anjou rouge
- 1 cube de bouillon (de boeuf)
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile 
selpoivre

Préparation:

Détailler la viande en gros dés épais, puis peler et hacher les oignons et l'ail.
Préparer ensuite les carottes : les peler et les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen, puis mettre l'agneau à dorer 5 min sans cesser de remuer.
Incorporer ensuite les oignons avec l'ail et la sauge, puis laisser cuire 2 min.
Arroser de vin rouge, puis ajouter le cube de bouillon préalablement émiétté et bien mélanger.
Terminer en joignant les carottes au reste de la préparation, assaisonner, puis laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 30 min.
Saupoudrer de persil pour décorer juste avant de servir et déguster.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_agneau-aux-carottes-en-cocotte_21579.aspx

Indications:

L'agneau est de saveur douce et amère, et de nature chaude. Il tonifie fortement le Yang. Il augmente la force corporelle, en tonifiant les reins, l'estomac et les intestins.
Les carottes sont de saveur amère et piquante, et de nature neutre. Elles tonifient la rate et l'estomac, ainsi que le foie et la vésicule biliaire. Elles calment la toux en tonifiant les poumons.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée à cette période pour préparer la montée du Yang. A utiliser aussi en cas de fatigue et de toux.

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