Riz aux noix et safran, hiver 2014

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 350 g de riz
  • 50 g de noix
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de pistaches
  • 50 g d'amandes hachées
  • 10 fleurs de safran
  • 50 g de beurre
  • sel
Recette:

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le riz et les autres ingrédients, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Verser 1/2 litre d'eau progressivement, et cuire à feu doux environ 20 minutes.

http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/entrees-chaudes-135.html

Indications:

Les noix sont de saveur douce, piquante et salée.Elles sont de nature tiède. Elles consolident donc le principe vital Jing, et tonifient les Reins. Elles favorisent la puissance sexuelle.
Le riz est doux et neutre. Il tonifie la rate et l'estomac, détend le foie et calme l'anxiété.
Le safran est de nature neutre, et de saveur douce. Il active la circulation et stimule l'énergie.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les douleurs lombaires, les calculs urinaires, les pertes de mémoire , les insomnies, les états de stress et l'anxiété.




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.