Omelette aux orties

Ingrédients:

50 têtes d'orties urticantes
4 oeufs
10 olives noires
Thym
Une gousse d'ail
Un peu de lait
Sel et poivre

Préparation:

Lavez abondamment les orties.

Cassez les oeufs dans un grand bol et incorporez un peu de lait pour rendre l'omelette plus légère.


Fouettez les oeufs, y ajoutez les olives coupées en fines rondelles, l'ail pressé ou haché et le thym.


Salez et poivrez puis fouettez à nouveau.


Ajoutez les orties essorées et coupées grossièrement. Éviter les tiges trop grosses et filandreuses.


Mélangez le tout et cuisez à la poêle avec une noix de beurre ou de margarine.


En dix minutes à feu doux, c'est cuit.

http://www.750g.com/omelette-aux-orties-r50360.htm

Indications:

Les orties sont de saveur douce et de nature fraîche; elles nourrissent le sang et clarifient l'estomac.
Les oeufs nourrissent le Yin et calment l'anxiété.

Le conseil de Suzanne:

Recette intéressante en ce moment pour nourrir le Yin, et dans les cas d'insomnie et de toux sèche.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.