Soupe de riz et haricots rouges

 Ingrédients pour 4 personnes:

1 c. à soupe huile d'olive
1 oignon moyen émincé
1 branche céleri émincée
1 carotte en rondelles
4 tasses bouillon de légumes
1 boîte de 796 ml tomates en dés
2 tasses haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse riz
1/2 c. à thé sucre
1/4 tasse fromage parmesan en copeaux
2 c. à soupe basilic frais ciselé

Recette:

Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire cuire l'oignon, le céleri et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter le bouillon, les tomates, les haricots, le riz et le sucre. Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Servir la soupe en saupoudrant de basilic frais et de parmesan.

http://www.recettes.qc.ca/recette/soupe-au-riz-et-aux-haricots-rouges-102210

Indications:

Le riz est doux et neutre, à destination des énergies de l'estomac et de la rate. Il nourrit le sang, détend le foie et apaise le cœur.
Les haricots rouges sont doux, de nature neutre. Ils tonifient la rate et les reins, nourrissent le yin, renforcent le système immunitaire.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est intéressante pour apaiser le cœur, diminuer la tension artérielle et calmer l'anxiété. 
En tonifiant l'énergie, elle soutient tous les organes, et stimule l'immunité.

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