Soupe de potimarron aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de potimarron
- 2 oignons
- sel, poivre
- 1 noix de graisse d'oie ou de canard

Préparation de la recette :

 

Hachez les oignons, faites-les blondir dans une cocotte avec la graisse.

Salez, poivrez puis ajoutez le potimarron pelé et détaillé en dés.

Mélangez et versez 1 l d'eau et laissez mijoter 1 h 30.

Passez la soupe au mixeur et servez.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-au-potiron-aux-oignons_27831.aspx

Indications:

Le potimarron est de saveur douce et de nature fraiche. Il tonifie l'énergie, la rate, l'estomac, et nourrit le sang.
Les oignons sont de saveur douce et piquante, et de nature tiède. Ils tonifient l'énergie, calment l'esprit, régulent la rate et l'estomac.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette convient dans les cas de bronchite, bronchiolite, de toux grasse, ainsi que dans les eczémas et ulcères variqueux.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.