Omelette aux orties

Ingrédients:

50 têtes d'orties urticantes
4 oeufs
10 olives noires
Thym
Une gousse d'ail
Un peu de lait
Sel et poivre

Recette:
Lavez abondamment les orties.
Cassez les oeufs dans un grand bol et incorporez un peu de lait pour rendre l'omelette plus légère.
Fouettez les oeufs, y ajoutez les olives coupées en fines rondelles, l'ail pressé ou haché et le thym.
Salez et poivrez puis fouettez à nouveau.
Ajoutez les orties essorées et coupées grossièrement. Éviter les tiges trop grosses et filandreuses.
Mélangez le tout et cuisez à la poêle avec une noix de beurre ou de margarine.
http://www.750g.com/omelette-aux-orties-rc50360.htm


Indications:

Les orties sont de saveur douce et de nature fraiche. Elles nourrissent le sang, et régulent le méridien de l'estomac.
Les œufs, de nature neutre et de saveur douce, nourrissent le yin, calment l'anxiété et suppriment les effets du vent.
Les olives sont de nature neutre et de saveur douce. Elles adoucissent la gorge, clarifie les poumons.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les insomnies et l'anxiété, les troubles de la voix, l'angine, la toux sèche, et l'insuffisance de lactation.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.