Poulet aux germes de soja

Pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet
- 250g de germes de soja
- 2 carottes
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 4 brins de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de sauce soja

- Sel, poivre du moulin


Préparation de la recette :

- Coupez les blancs de poulet en petits cubes

- Lavez les légumes. Épluchez les carottes et découpez-les en bâtonnets, ainsi que la courgette. Coupez les poivrons en 2, puis émincez les après avoir retiré les membranes blanches et les pépins. Rincez et séchez les germes de soja. Ciselez la coriandre.

- Chauffez l'huile dans un wok et faites-y revenir les carottes et les poivrons pendant 5min à feu vif.

- Ajouter le poulet et poursuivez la cuisson 10min en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Incorporez la courgette, le soja et la coriandre. Prolongez la cuisson 5min. Versez alors le vinaigre et la sauce soja. Couvrez et maintenez encore 5min sur le feu. Servez aussitôt

http://www.marmiton.org/recettes/recette_wok-de-poulet-aux-germes-de-soja_168532.aspx 

Indications:

Les germes de soja sont de nature neutre et de saveur douce. Ils éliminent l'humidité.
Le poulet est de saveur douce, et de nature tiède. Il tonifie le Yang et la vitalité de l'estomac et de la rate.



Le conseil de Suzanne: 

Cette recette est intéressante dans les cas de fatigue avec surmenage, perte de mémoire, douleurs rhumatismales.



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