Poulet aux champignons noirs

 Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet
- 30 g de champignons noirs
- tamari (sauce de soja)
- crème fraiche liquide (environ 200 g)
- 1 oignon (nouveau si possible)
- 1 sucre
- mélange 5 épices


Préparation de la recette :

Couper le poulet en lamelles, le faire mariner 1 heure dans du tamari.
Laisser gonfler les champignons 1 heure dans de l'eau, puis les couper en fines lamelles.
Couper l'oignon finement en dés, les faire revenir 3-4 minutes à feu moyen dans un peu d'huile, ajouter le poulet (le faire légèrement dorer quelques minutes), puis les champignons noirs, ainsi qu'un demi verre d'eau + tamari + 5 épices + sel + poivre + un sucre.
Laisser mijoter 7-8 minutes à feu doux, puis ajouter la crème fraîche. Laisser encore 2 minutes, puis servir avec des nouilles chinoises.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-aux-champignons-noirs_29745.aspx

Indications:

Le blanc de poulet tonifie l'énergie, et renforce la rate et l'estomac.
Les champignons noirs calment l'esprit et renforcent l'énergie.
La sauce soja élimine l'humidité, et consolident les articulations.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les périodes de fatigue à la fin de l'hiver, ainsi que dans les maladies rhumatismales, l'arthrose et les douleurs osseuses.

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