Porter du vert

Chaque couleur est une forme particulière de l'Energie, et possède sa vibration propre.

Le Vert est la couleur du Printemps, rattachée à l'élément BOIS.


De nature Yang, le Vert est relié au Foie et à la Vésicule biliaire.

Symbole de croissance et de vitalité, c'est la couleur de la nature et de la végétation.

Stimulant la créativité, le Vert peut être présent dans la cuisine, et dans les lieux de création tels que les ateliers des artistes.

Dans le Feng Shui, le Vert se plait dans les pièces exposées à l'Est.

Selon la Loi des 5 éléments, l' Energie du Vert est potentialisée par l'élément Eau, et tempérée par l'élément Métal.

Sur le plan alimentaire, les légumes verts stimulent l'activité du corps, améliorent la fonction digestive en soutenant le travail du Foie, activent la circulation du sang. Rattachés à la saison du Printemps, ils stimulent l'activité sexuelle.
De plus, les légumes verts améliorent l'état psychique. Ils sont donc excellents pour le moral!
 

Le conseil de Suzanne.

Après la fatigue liée à la fin de l'hiver, c'est le moment de porter du vert, pour aider le Yang dans son expansion.
Comme nous l'avons vu, la couleur verte stimule l'activité du foie et de la vésicule. Pensez à en porter si votre digestion est difficile et si vous manquez de vitalité. .

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.