La Recette de la semaine : Poulet aux germes de soja et riz

  1. Ingrédients pour 4 personnes:
2 verres de riz
400 g de blanc de poulet
1/4 de c. à café de graines de cumin
1 oignon
1 brin de coriandre fraîche
1/4 de c. à café de gingembre en poudre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 de c. à café de curry
1 c.à soupe d'huile d'arachide
220 cl de sauce soja
Sel, poivre

    2. Recette:

Préparez un riz pilaf, en diluant le curry dans l'eau.
Découpez le blanc de poulet en dés
Rincez les germes de soja. Egouttez- les
Pelez l'oignon, le hacher.
Lavez la coriandre, égouttez, hachez.
Dans une poêle, faites dorer les dés de poulet à l'huile d'olive 5 min environ.
Ajoutez l'oignon haché, remuez, faites cuire 5 min.
Ajoutez le gingembre, le cumin, la coriandre et les germes de soja.
Faites cuire encore quelques min, et servez avec le riz et la sauce soja.
Recette proposée par Danone et vous

       3. Indications:

Le poulet est de saveur douce et de nature tiède. Il tonifie l'énergie, accroît le principe vital, tonifie le Yang.
Le riz est doux, de nature tiède. Il tonifie le Yang, et active la circulation dans les méridiens.
Les germes de soja sont de saveur douce et de nature neutre.

      4. Le conseil de Suzanne

Cette recette est excellente en cas de surmenage, de fatigue, de perte d'appétit et de rhumatismes.

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