La Recette de la semaine : Soupe de riz et haricots rouges

Voici une recette pour l'hiver, très populaire au Canada.
  1. Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomates en dés de 800 ml
  • 2 tasses de haricots rouges en conserves
  • 1/2 tasse de riz
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1/4 tasse de copeaux de parmesan
  • 2 c. à soupe de basilic frais
     2. Recette:
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte
  • Faire cuire l'oignon, le céleri, et la carotte
  • Ajouter le bouillon, les tomates, les haricots, le riz et le sucre. Porter à ébullition
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Servir en saupoudrant de basilic et de parmesan
     3.Indications:
  • Le riz, de nature neutre, tonifie l'énergie de la rate et de l'estomac.
  • Il apaise le coeur, et calme l'anxiété.
  • Les haricots rouges sont doux, et de nature neutre. Ils nourrissent le Yin, et renforcent les défenses immunitaires.
Bon appétit!

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