Poulet aux germes de soja, une recette pour retrouver de la vitalité.

 Pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet
- 250g de germes de soja
- 2 carottes

- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 4 brins de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de sauce soja

- Sel, poivre du moulin


Préparation de la recette :

- Coupez les blancs de poulet en petits cubes

- Lavez les légumes. Épluchez les carottes et découpez-les en bâtonnets, ainsi que la courgette. Coupez les poivrons en 2, puis émincez-les après avoir retiré les membranes blanches et les pépins. Rincez et séchez les germes de soja. Ciselez la coriandre.

- Chauffez l'huile dans un wok et faites-y revenir les carottes et les poivrons pendant 5 minutes à feu vif.

- Ajouter le poulet et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Incorporez la courgette, le soja et la coriandre. Prolongez la cuisson 5 minutes. Versez alors le vinaigre et la sauce soja. Couvrez et maintenez encore 5 minutes sur le feu. Servez aussitôt.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_wok-de-poulet-aux-germes-de-soja_168532.aspx 

Indications:

Les germes de soja sont de nature neutre et de saveur douce. Ils éliminent l'humidité.

Le poulet est de saveur douce, et de nature tiède. Il tonifie le Yang et la vitalité de l'estomac et de la rate. Il nourrit l'énergie fondamentale, assure l'assimilation digestive et neutralise les toxines.

La carotte est de nature fraîche et yin, de saveur douce, amère et piquante. Elle tonifie l'énergie profonde et l'immunité naturelle.



Le conseil de Suzanne: 

Cette recette est intéressante dans les cas de fatigue avec surmenage, perte de mémoire, douleurs rhumatismales. Elle permet de retrouver "la forme" physique et mentale, et de reconstituer les défenses immunitaires après l'hiver.






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