Crumble aux poires et châtaignes.

Ingrédients pour 2 personnes:

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  • 2 poires william
  • 6 grosses châtaignes
  • 30 g de beurre mou
  • 50 g de farine
  • 30 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
Recette:

  • Enlever la 1ère peau des châtaignes. Les cuire dans l'eau bouillante pendant 20 mn. Enlever leur 2ème peau.
  • Eplucher les poires, les couper en petits cubes. Les placer dans des plats à gratin individuels.
  • Dans un saladier, travailler le beurre, la cassonade, la farine et le sel. Ajouter les châtaignes grossièrement écrasées. Travailler la pâte avec les doigts. La répartir sur les poires.
  • Faire cuire 15 mn à thermostat 7 (200°).
Indication:

La châtaigne est de saveur douce et de nature tiède. Elle tonifie le Qi de la Rate et le Yang des Reins. Elle renforce la vitalité, traite les ballonnements, améliore les lombalgies, fait circuler le sang.

La poire est de nature froide et de saveur douce. Elle est diurétique et laxative, elle calme l'anxiété.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette, qui soutient l'activité des Reins est excellente en ce moment: à utiliser en particulier en cas de lombalgies, de fatigue, et de stress.

Commentaires

  1. Bonjour,
    félicitation pour vos articles très intéressent.
    http://www.sitecomme.ca/fr/sites-de-medecine-alternative/

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  2. Merci beaucoup pour vos encouragements!

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