Velouté de fenouil et patates douces.
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation:
Éplucher les patates douces et les carottes. Les rincer et les couper en morceaux.
Éplucher et couper les 2 pommes en quartiers.
Nettoyer les bulbes de fenouil, ôter les feuilles extérieures, et les couper en lanières.
Prélever les feuilles de la coriandre fraîche.
Dans la cocotte, faire revenir les oignons
émincés, l'ail et la coriandre moulue dans l'huile d'olive, faire dorer
pendant quelques minutes.
Ajouter les patates douces, les carottes,
les fenouils, et les feuilles de coriandre, et laisser cuire 10 minutes.
Incorporer la pomme et les filaments de safran, ainsi que le bouillon
de légumes. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. incorporer les feuilles
de coriandre.
Indications:
Le fenouil est de nature douce et de saveur piquante. Il mobilise le Qi, renforce l'estomac et tonifie le sang.
La patate douce est de nature douce et de saveur neutre. Elle tonifie le sang.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est indiquée dans les troubles de digestion, en régulant notamment la fonction hépato-biliaire.
Mixer le tout. Saler si nécessaire et poivrer.
http://www.750g.com/veloute-de-patates-douces-fenouils-pommes-coriandre-r63774.htm
Au moment de servir, ajouter le lait de
coco, moudre un peu de coriandre et de poivre noir. Décorer avec
quelques pluches de fenouil et de quelques lamelles de pommes.
http://www.750g.com/veloute-de-patates-douces-fenouils-pommes-coriandre-r63774.htm
Indications:
Le fenouil est de nature douce et de saveur piquante. Il mobilise le Qi, renforce l'estomac et tonifie le sang.
La patate douce est de nature douce et de saveur neutre. Elle tonifie le sang.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est indiquée dans les troubles de digestion, en régulant notamment la fonction hépato-biliaire.
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