Clafoutis aux pommes et châtaignes, hiver 2014

Ingrédients:

2 pommes
2 oeufs
25 cl de lait
100 g de farine de châtaignes
20 g de sucre 

Recette:
  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les œufs. 
  • Mélanger puis ajouter le lait petit à petit.
  • Éplucher et laver les pommes, puis les couper en petits cubes.
    Dans un plat à gratin, disposer les bouts de pommes afin qu'ils recouvrent toute la surface.
  • Recouvrir du mélange, puis enfourner le tout à 200°C au moins 45 mn (surveiller la cuisson !) 

Indications:

La pomme est acide, douce et de nature fraîche: elle tonifie la rate et abaisse le Yang.
La châtaigne est douce, de nature tiède: elle tonifie la rate, le foie, les reins et le cœur.
L'œuf est doux, de nature neutre. Il nourrit le Yin.
Le lait est doux, de nature neutre: il nourrit le Yin.

Le conseil de Suzanne: 

Cette recette est indiquée dans les insomnies et la dépression, ainsi que dans l'asthme.  

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.