Aubergines grillées à l'ail et persil

Ingrédients pour 1 personne:

1 aubergine
6 gousses d'ail
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:

Coupez l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur, sur 1 cm d'épaisseur.
Faites les griller 5 mn de chaque côté
Pelez l'ail, et hachez le finement avec le persil
Badigeonnez les tranches d'aubergines avec l'huile d'olive
Répartissez le mélange ail + persil
Faire cuire à 210 ° sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pendant 10 mn.

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-25093753.html

Indications:

L'aubergine est de saveur douce et piquante, et de nature fraîche. Elle dissipe les œdèmes et calme les douleurs.
L'ail est de saveur douce et piquante, et de nature chaude. Elle tonifie le Yang.
Le persil est de nature tiède et de saveur piquante. Il favorise la digestion et l'appétit, et stimule les défenses naturelles

Le conseil de Grand-mère Suzanne:

Cette recette est indiquée dans l'hypertension artérielle, l' artérite et les problèmes de circulation veineuse.
A noter que le persil est contre-indiqué en cas de fièvre.


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