Concombres sautés aux champignons de Paris

Ingrédients:

1 kg de concombres
400 g de champignons de Paris
1 bonne poignée de pignons de pin
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette:

Peler concombres et champignons, couper les concombres en dés et les champignons en lamelles.

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et y faire sauter les concombres à feu vif 1 minute, baisser le feu et ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser mijoter 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, faire dorer les pignons de pins dans une poêle à part et les ajouter ensuite à la poêlée.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339244-delice-de-concombre-saute-aux-champignons

Indications:

Le concombre est de saveur douce et de nature fraîche. Il clarifie la chaleur, stimule les intestins, et calme l'anxiété.
Les champignons nourrissent le yin, et calment la toux.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans la toux liée à la sécheresse du poumon, dans l'hypertension, l'oedème des membres inférieurs et l'anxiété.

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