Soupe de lentilles.

Ingrédients:

2 tasses de lentilles
250 g d'oignons
2 l d'eau
4 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de persil
croûtons (ou tranches de pain grillées)
sel
  
Préparation:

Pelez les oignons et émincez-les, rincez les lentilles. Faites-les cuire ensemble pendant 45 minutes environ.
Passez au mixer ou au presse-légumes avec un grille fine. Ajoutez la sauce soja et salez à votre goût.
Servez avec quelques croûtons et parsemez de persil.

http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-aux-lentilles-29303.aspx

Indications:
  • Les lentilles, de nature neutre, sont légèrement amères et douces: elles nourrissent le sang et la rate. Elles apaisent le coeur .
  • L'oignon est doux et piquant, calme la toux et tonifie les cinq organes.
  • Le persil, amer et piquant, nourrit le sang, la rate et l'estomac.


Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée en fin d'hiver, quand le corps ressent le manque d'énergie. Idéale aussi en cas d'anémie, et de toux résiduelle.

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