Galettes de sarrasin/ œuf

Ingrédients pour 12 galettes:

- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf


Préparation de la recette :

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner.
La laisser cuire encore 1 mn environ.

Indications.

Le sarrasin est doux, amer, de nature fraiche. Il tonifie la rate et l'estomac, il traite l'engorgement du foie et de la vésicule, il calme la toux.
Les œufs de poule sont de nature neutre et de saveur douce. Ils nourrissent le yin des poumons.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les cas de fatigue liée au surmenage, les troubles du foie avec constipation, l'anxiété et les maux de gorge.

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