La Recette de la semaine: Tofu et champignons

Pour 4 personnes:
  • 300 g de tofu
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Poivre
Recette:

Epluchez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Coupez le tofu en cubes. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les sur une assiette.

Ajoutez la dernière cuillère d'huile dans la poêle et faîtes-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le gingembre en poudre. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau des légumes.

Versez le vin de riz, la sauce soja, poivrez et remettez les cubes de tofu. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajoutez une filet d'huile de sésame et mélangez avant de servir.


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Indications:

Les champignons sont de saveur douce et de nature fraîche. Ils nourrissent le Yin, et tonifient l'énergie de l'estomac et de la rate.
Le tofu est de saveur douce et de nature fraîche, il tonifie l'énergie et nourrit le Yin.
Les oignons sont de saveur douce et piquante, et de nature tiède. Ils tonifient les 5 organes.

Le conseil de Grand-Mère Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les bouffées de chaleur, l'hypertension artérielle, le diabète et l'addiction à l'alcool.

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