Artichauts au citron, été 2025.

Ingrédients:

3 cœurs d'artichauts et 5 olives noires par personne
1 pincée de graines de fenouil
Branches de thym
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
sel et poivre

Recette:

- coupez les cœurs d'artichauts en 4 et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, les olives, le thym, le fenouil, le sel et le poivre.

- versez de l'eau jusqu'à couvrir le mélange, et laissez cuire 10 min. Ajoutez le citron coupé en tranches, et laissez cuire 10 min de plus.

- Laissez refroidir.

" La médecine chinoise", Eyssalet et Malnic.

Indications:

- L'artichaut est de saveur amère et de nature fraîche. Il tonifie le foie et la vésicule biliaire, et nourrit le sang.

- Le citron est de saveur acide et de nature fraîche. Il nourrit le Yin du Foie, et nettoie le sang.

- Le thym est de saveur amer, et de nature tiède. Il active le travail de l'estomac.

Le conseil de Suzanne:

Excellente recette pour stimuler l'appétit et retrouver une bonne vitalité!

Pour la digestion difficile, retrouvez tous les conseils p.28 de mon livre " La Médecine Naturelle de Hannah, guide pour se soigner soi-même:




 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.