Haricots verts aux épices.

  • Ingrédients:

  • 300g de haricots verts cuits et coupés en 3
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne       

  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d'ail
  • un peu de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Eau
  • Huile
  • Sel

Recette:

Bien écraser la moitié du cumin, l'ail, le gingembre et le piment avec un mortier et un pilon.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle. 

Quand l'huile est chaude, ajouter le reste du cumin, le sel, la pâte de gingembre-ail-cumin (mélanger)
Mettre le curry, le curcuma et le concentré de tomates (mélanger)
Mettre 3 ou 4cl d'eau et laisser cuire les épices pendant 3mn.

 

Ajouter les haricots, le sel et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant une 10aines de minutes à feu moyen.


http://www.pankaj-blog.com/article-recette-vegetarienne-haricots-epices-47705126.html


Indications:


Les haricots verts sont de saveur douce et de nature tiède. Ils éliminent la chaleur, stimulent l'excrétion urinaire, ils stimulent les méridiens de la Rate et des Reins.


Le gingembre est de saveur amer, et de nature tiède. Il tonifie le Yang, élimine l'humidité.


L'ail est de saveur douce et piquante, et de nature tiède. Il tonifie l'énergie, disperse l'himidité et dissout les glaires.


Le conseil de Suzanne:


Cette recette est excellente pour toutes les personnes qui ont souffert de bronchites et de troubles respiratoires cet hiver, quelque soit la cause. Stimulant le Yang, elle permet de récupérer de la fatigue accumulée pendant cette période si particulière.







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