Riz frit aux légumes, fin de l'été 2018.


Pour 4 personnes:

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 10 haricots verts
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 verre de riz
  • Oignon vert
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sauce shop suey (rayon Asie)
  • Sel, poivre
Recette:

Mettre un verre de riz dans votre marmite à riz, rincer jusqu'à ce que l'eau devient transparente. Ensuite verser un verre d'eau sur ce même riz.

Couper la carotte ,la courgette, les haricots verts et les oignons en julienne.
Chauffer son wok, ajouter une cuillère à soupe d'huile.
Faites revenir les légumes émincés.
Ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja.
Une fois les légumes cuits, retirer du wok et réserver.

Mettre une cuillère à soupe d’huile, casser les œufs et les mélanger pour les brouiller. Ajouter un peu de sel du poivre.
Ajoutez le riz cuit dans les œufs brouillés au wok, sans cesser de tourner, mettre une cuillère à soupe de sauce de soja.
Ajouter les légumes, le persil, la cuillère à soupe de sauce shop suey.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356327-riz-frit-aux-legumes

Indications:

Les haricots verts sont de saveur douce et de nature tiède. Ils stimulent les méridiens de la rate et des reins.
Les oignons sont doux et piquants, de nature tiède.Ils régularisent la rate et l'estomac.
Le riz tonifie la rate, l'estomac et le yin.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée à cette période de l'année ( lire article sur la 5ème saison), par son action sur l'élément Rate-Pancréas.
Nutritive, rafraîchissante et diurétique, elle est indiquée dans le vide d'énergie de la rate et de l'estomac, et dans le transit difficile.

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