Poulet aux pois gourmands, printemps 2018.

Pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de poulet
  • 300g de pois gourmands
  • 1 cuillère  à soupe d’huile d’arachide

Recette:

Lavez vos pois gourmands et pré-cuisez les quelques minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
Coupez vos escalopes de poulet en lamelles.
Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse la cuillère à soupe d’huile d’arachide. Quand elle est bien chaude, mettez vos morceaux de poulet et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les pois gourmands.
Mélangez et laissez revenir 2 à 3 minutes supplémentaires.

Indications:

Le poulet est de nature tiède et yang, et de saveur douce: il nourrit le Qi, stimule la circulation du sang, active la digestion et neutralise les toxines. Il renforce les tendons et les os.
Les pois sont de nature neutre et de saveur douce. Ils normalisent l'énergie de l'estomac et du pancréas, et facilite le travail de l'intestin.


Le conseil de Suzanne:
Les organismes commencent à souffrir du manque de lumière et du froid.
Contre la fatigue, il faut privilégier les aliments de nature neutre et yin, comme les fruits secs, les céréales et les féculents.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.