Clafoutis de poires au lait d'amande

Ingrédients pour 4 personnes:

Résultat de recherche d'images pour "clafoutis de poires aux amandes"- 3 poires
- ½ citron
- 3 oeufs

- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide (acacia)
- 1 cuillère à soupe rase de sucre roux
- 50 g de maïzena
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 cl de lait d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé



Recette:


Laver puis peler les poires. Retirer le cœur et les couper en fines tranches puis les arroser de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Casser les œufs dans un grand saladier ou le bol du robot, ajouter le miel, le sucre et bien mélanger au fouet. Mélanger la maïzena et la poudre d'amandes, ajouter dans pâte et bien incorporer. Verser le lait d'amandes petit à petit, tout en mélangeant. On doit obtenir une pâte bien lisse qui ressemble à une pâte à crêpes.
Disposer les tranches de poires en rosace dans un plat ou des ramequins individuels puis versez la pâte sur les poires.
Enfourner pour 15 minutes.
Augmenter la température du four à 200° C (th. 7) et prolonger la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus des clafoutis soit bien doré. Saupoudrer de sucre vanillé puis laisser tiédir.
Servir tiède ou à température ambiante.

https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-de-poires-au-lait-d-amande-fid-527565


Indications:

La poire est douce, et de nature fraîche. Elle abaisse le yang, protège le foie, humidifie les poumons, calme la toux et stimule la digestion.

L'amande est douce et tiède. Elle humidifie les poumons, élimine les glaires et stimule les intestins.


Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée en cas de toux, de douleurs de gorge et de constipation.

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