Artichauts au citron.

Ingrédients:

Résultat de recherche d'images pour "artichauts au citron"3 cœurs d'artichauts et 5 olives noires par personne
1 pincée de graines de fenouil
Branches de thym
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
sel et poivre

Recette:

- coupez les cœurs d'artichauts en 4 et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, les olives, le thym, le fenouil, le sel et le poivre.

- versez de l'eau jusqu'à couvrir le mélange, et laissez cuire 10 min. Ajoutez le citron coupé en tranches, et laissez cuire 10 min de plus.

- Laissez refroidir.

" La médecine chinoise", Eyssalet et Malnic.

Indications:

- L'artichaut est de saveur amère et de nature fraîche. Il tonifie le foie et la vésicule biliaire, et nourrit le sang.

- Le citron est de saveur acide et de nature fraîche. Il nourrit le Yin du Foie, et nettoie le sang.

- Le thym est de saveur amer, et de nature tiède. Il active le travail de l'estomac.

Le conseil de Suzanne:

Excellente recette pour stimuler l'appétit et retrouver une bonne vitalité.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.