Asperges aux herbes aromatiques et poivre vert.

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  • Ingrédients:

  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel
  • 1 càs de poivre vert en saumure
  • Marjolaine
  • Ciboulette
  • 200g de Philadelphia Nature( fromage)
  • 20 cl de lait
  • Persil
  • 1 1/2 kg d'asperges blanches

Recette:

Lavez les asperges, supprimez la partie dure à la base, pelez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20-25 minutes. Entre-temps, mélangez le Philadelphia au lait et à l'huile; salez et ajoutez le poivre vert égoutté et haché.
Faites chauffer la sauce au bain-marie. Nettoyez, lavez et hachez les herbes aromatiques et ajoutez-en la moitié à la sauce. Égouttez bien les asperges, disposez-les sur un plat de service, nappez-les avec la sauce et décorez-les avec le reste des herbes aromatiques.

http://www.750g.com/asperges-en-sauce-aux-herbes-aromatiques-et-au-poivre-vert-r53491.htm

Indications:

L'asperge est douce, amère et fraîche. Elle clarifie la chaleur, stimule la diurèse.
Elle a une action hypotensive, traite les douleurs articulaires, calme les palpitations cardiaques. Elle a une action anticancérigène.

La marjolaine est amère, piquante et neutre. Elle draine la chaleur, favorise la circulation veineuse. Elle a un effet anti-infectieux.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est conseillée pendant l'été dans les périodes de chaleur, en cas d'infections urinaires et de toux résiduelle.

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