Tarte au potimarron et oignons.

Ingrédients : (pour 4 personnes)
Résultat de recherche d'images pour "tarte potimarron"- 1 pâte brisée
- 400 g de potimarron (la moitié d'un potimarron)
- 1 oignon
- 125 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de muscade
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :
Faites cuire le potimarron coupés en carré dans un litre d'eau bouillante pendant 15 mn. Réduisez-le en purée à l'aide d'une fourchette.
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les lardons. Remuez pendant quelques minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la purée de potimarron, puis le mélange oignon-lardons. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les épices.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et versez la garniture par-dessus.
Faites cuire la tarte à 180° (th.6) pendant 25 mn environ.
http://www.evacuisine.fr/archives/2013/11/13/28330460.html
Indications:
Le potimarron est de saveur douce, amère, et de nature fraîche. Il tonifie la rate et le pancréas.
Les oignons, de saveur douce et piquante, sont de nature tiède. Ils tonifient l'énergie, et calment l'esprit.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est indiquée dans la toux, la bronchite et l'eczéma.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.