Légumes sautés au tofu.

Ingrédients pour 3 personnes:

Résultat de recherche d'images pour "poivrons sautés au tofu"- 1 bloc de tofu nature ou fumé
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert 

- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 poignée de pousses fraîches de soja
- sauce soja
- huile de sésame 
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
coriandre fraîche
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin (graines ou poudre)
- 1 cuillère à café de sucre
- piment en poudre ou en sauce


Recette:

Faites revenir l'oignon, les graines de sésame et les épices (sauf le piment que vous ajouterez en fin de cuisson) dans 3 cuil.à soupe de sauce soja. 

Ajoutez le tofu que vous aurez coupé en petits cubes. Lorsque le tofu est saisi, ajoutez les poivrons coupés en losanges ou en lamelles. Puis les tomates, grossièrement concassées. 

Remuez souvent, additionnez la cuillérée de sucre, rajoutez des épices en cours de cuisson, si vous le souhaitez.

Laissez cuire encore 3 minutes après avoir ajouté le piment.

Retirez du feu, mélangez la poignée de pousses de soja et la coriandre.

Agrémentez d'un filet d'huile de sésame.


http://www.marmiton.org/recettes/recette_legumes-sautes-au-tofu_15314.aspx

Indications:

Le tofu est de saveur douce et de nature fraîche. Il tonifie l'énergie, la rate, et nourrit le Yin.
L'oignon est de nature tiède, et de saveur douce et piquante. Il régularise la rate et l'estomac.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans la diarrhée, et les désordres liés à la ménopause.

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