Crumble aux légumes

Ingrédients pour 6 personnes:

1 oignon
250 g de patates douces
250 g de carottes
25 g de beurre, 25 g de semoule de blé, 25 g de farine de blé, 25 g de poudre de noisettes
25 g de fromage râpé
Gros sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) 
Ee    Eplucher et couper en gros dés les carottes, l'oignon et les patates douces, puis les mettre a cuire dans un grand volume d'eau salée.
Égoutter ensuite les légumes et les passer au mixeur (au besoin, ajouter un peu de bouillon de cuisson ou du lait), puis étaler la purée dans un plat allant au four.
Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la semoule de blé dur, le parmesan et les noisettes, puis placer ce mélange sablonneux sur la purée en une couche uniforme.
Cuire ensuite au four à 180 °C pendant 30 min.

 http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5674-crumble-de-patate-douce-et-carotte.php

Indications:

La patate douce est de nature neutre et de saveur douce. Elle tonifie le sang, favorise sa circulation. Elle a une action préventive des cancers, notamment de la prostate. Elle régule foie et le rein.
Elle a une action antioxydante.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée en ce moment pour son action régulatrice hépatobiliaire. Elle traite aussi la jaunisse, et les crampes musculaires.

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