Riz frit aux légumes, 2014.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 verre de riz
  • Persil ou oignon vert
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sauce shop suey (rayon Asie)
  • Sel
  • poivre

Recette:

Mettre un verre de riz dans votre marmite à riz, rincer jusqu'à ce que l'eau devient transparente. Ensuite verser un verre d'eau sur ce même riz.
Couper la carotte et la courgette et les oignons en julienne. Chauffer son wok, ajouter une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir les légumes émincés. Ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja. Une fois les légumes cuits, retirer du wok et réserver.

Mettre une cuillère à soupe d’huile, casser les œufs et les mélanger pour les brouiller. Ajouter un peu de sel du poivre. Ajoutez le riz cuit dans les œufs brouillés au wok, sans cesser de tourner, mettre une cuillère à soupe de sauce de soja. Ajouter les légumes, le persil, la cuillère à soupe de sauce shop suey. 
 http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356327-riz-frit-aux-legumes


Indications:

Le riz est de nature neutre et fraîche, et de saveur douce. Il tonifie la rate et l'estomac, nourrit le Yin, et calme l'anxiété.
L'oignon est de nature tiède, et de saveur piquante. Il calme la toux, et régule la rate et l'estomac.
l'oeuf est de nature neutre et de saveur douce. Il nourrit le Yin et le sang, et calme l'agitation intérieure.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée à cette période de l'année, car elle nourrit le Yin, et régule la rate et l'estomac. Elle régularise le transit, calme la toux et diminue le stress.









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