Courgettes sautées au miso

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 petites courgettes
- 1 cuillère à soupe de miso
- 1 cuillère à soupe de mirin
- huile végétale
- pour le service: graines de sésame ou ciboulette

Recette:

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer en lamelles d’environ 5 mm

Faire chauffer de l’huile dans un wok, y faire sauter les courgettes en remuant constamment.

Verser le mirin et le miso dans un bol, bien mélanger.

Lorsque les courgettes sont cuites mais encore fermes, ajouter le mélange de mirin et de miso.

Faire sauter encore quelques instants, parsemer les courgettes de ciboulette hachée ou de graines de sésames grillées, puis servir accompagné de riz blanc.

http://masalasoja.wordpress.com/2011/10/06/courgettes-sautees-au-miso/

Indications:

La courgette est de saveur douce et de nature fraîche; Elle clarifie la chaleur, tonifie la rate, et stimule la vésicule biliaire.
Le miso est une pâte au soja, de saveur douce et salée, et de nature froide. Il tonifie la rate et l'estomac, et élimine les toxines.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée pour traiter les troubles digestifs et intestinaux, et pour rééquilibrer la rate et l'estomac. Elle permet de préparer le corps à la 5 ème saison, la fin de l'été, qui commence à la mi-août.

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