Haricots verts à l'indienne

Ingrédients pour deux personnes:

- 300 à 400 g de haricots verts frais
- beurre (pour la poêle)
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cm de gingembre frais haché
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse ou liquide)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe )de coriandre fraîche coupée grossièrement
- une pointe de couteau de piment (facultatif)
- sel et poivre


Préparation de la recette :

 

Coupez les haricots verts en 2 et faites-les bouillir environ 5 min. Passez-les à l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur.

Dans un bol, mélangez la crème et le citron.

Mettez un peu de beurre dans une poêle et mettez-y les graines de cumin, l'ail et le gingembre. Faites dorer légèrement.

Ajoutez les haricots verts, la crème, la coriandre, du sel et du poivre et le piment, remuez quelques instants, c'est prêt.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_haricots-verts-a-l-indienne_37699.aspx

Indications:

Les haricots verts sont de saveur douce et de nature tiède. Ils stimulent les méridiens de la rate et du rein.
Ils éliminent la chaleur, traitent les nausées et vomissements.
Le gingembre est de nature tiède, et de saveur piquante et amer. Il tonifie le Yang.
Le piment est de nature chaude, et de saveur piquante. Il tonifie le Yang et le méridien de l'estomac.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les troubles urinaires, les difficultés de digestion par faiblesse de l'estomac,
les bronchites.
A éviter sur les tempéraments trop yang, avec hyperexcitation nerveuse et aggréssivité.



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