Pommes de terre farcies aux champignons.


Ingrédients:
 
2 grosses pommes de terre
3 gros champignons (env. 150 gr)
1 tranche de jambon blanc
1 cc de crème fraîche épaisse
2 échalotes émincées
1 cc de persil plat
Sel & Poivre
Huile d'olive

Recette:

Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les faire cuire 45 min à 220°c.
Peler les champignons, enlever les pieds et couper les en lamelles.
Faire revenir les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive et ajouter les champignons.
Faire revenir 5 min puis ajouter, la crème et le persil, saler et poivrer. Laisser tiédir.
Mixer le tout.
Couper un chapeau aux pommes de terre et les vider. Ajouter le jambon en petits dès.
Mélanger la chair à la préparation aux champignons et en remplir les pommes de terre.
Enfourner 5 min sous le grill du four.

http://www.750g.com

Indications:

Les pommes de terre sont de saveur douce et de nature neutre: elles tonifient la rate et l'estomac.
Les champignons sont de saveur douce et de nature fraiche: ils régularisent l'estomac et la rate.
Les échalotes tonifient l'estomac et le foie.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette est indiquée dans les toux sèches, les douleurs de l'estomac, et les troubles du transit intestinal.

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