La Soupe d'orties

Ingrédients:
  • 1 saladier d'orties
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • Crème fraîche 
Recette:
  • Cueillir de jeunes pousses d'orties (environ 15 cm de hauteur).
    Mettre des gants et prendre la tige à la base.

    Il faut remplir un grand saladier.
    Plonger les orties dans l'eau et les laver jusqu'à ce qu'elles ne piquent plus dans les mains. (au minimum 3 fois). Eliminer les tiges trop grosses.
  • On peut ajouter à l'eau de rinçage un peu de vinaigre blanc.
    Prendre une grande cocotte minute.
    Faire revenir un oignon puis mettre peu à peu les orties égouttées, touiller, couvrir d'eau.
    Ajouter 2 grosses pommes de terre coupées en dés et laisser cuire 20 minutes à la cocotte minute.
    A la fin de la cuisson, réserver du jus de côté.
    Mixer le tout et remettre un peu de jus si la soupe est trop épaisse.

    Servir avec un peu de crème fraîche  


http://www.750g.com

Le conseil de Suzanne:

Comme nous l'avons vu dans l'article sur la Grande Ortie, cette plante a beaucoup de vertus, elle constitue notamment un excellent antidote à la fatigue et au stress, en maintenant un bon équilibre acido-basique au niveau du corps.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.