Recette Petits pois/ Carottes à l'ancienne

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 1 grosse boite de petits pois/ carottes (800g)
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 ou 4 grosses pommes de terre
- huile, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 .

Mettre de l'huile dans une casserole et faire revenir les lardons.

Ajouter les pommes de terre aux lardons et mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les pommes de terre, poivrer (mais attention ne pas saler car les lardons le sont déjà...) et laisser mijoter à petit feu pendant environ 30 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).

Surveiller de temps en temps qu'il y ai un peu d'eau pour ne pas que ça brûle.

Ajouter les petits pois carottes égouttés et laisser mijoter 15 min.
 
http://www.marmiton.org/
 
Indications:
 
Les petits pois sont doux, et de nature neutre. Ils apaisent la soif, et détendent le foie et le cœur.
Les carottes sont douces et amères, de nature neutre. Elles tonifient la rate, le foie et les reins.
Les pommes de terre sont de nature fraîche et de saveur douce. Elles fortifient l'estomac et le pancréas.

Le conseil de Grand-Mère Suzanne:

Cette recette très simple est indiquée dans la constipation, les troubles urinaires, insuffisance de lactation, les douleurs d'estomac, les lésions de la peau.
 
 
 

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