La Recette de la semaine : Soupe de flocons d'avoine à l'ail.

1. Ingrédients:
  • 3 c.à soupe de flocons d'avoine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
2. Recette:
  • Préparez un bouillon de légumes 
  • Pelez puis hachez l'ail et l'oignon
  • Faites les revenir doucement à l'huile d'olive
  • Ajoutez le bouillon léger et chauffez à feu réduit pendant 10 min.
  • Salez
  • Versez les flocons d'avoine et laissez mijoter encore 10 min.
  • Servez.
3. Indications:
  • L'avoine nourrit le Yin des poumons, elle tonifie l'estomac et le coeur.
  • L'ail est doux et piquant, de nature tiède.Il élimine le froid, l'humidité et les glaires. Il traite les infections.
  • L'huile d'olive est douce et amère. Elle agit sur le foie et la vésicule.
4. Les conseils de Grand-Mère Suzanne:

Cette recette est excellente en cas de fatigue, d'infection bronchique, d'hypertension et d'artériosclérose.

Recette proposée dans "La Médecine Chinoise" (J.m. Eyssalet et E. Malnic).

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.