Poulet sauté aux légumes de Printemps

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 400g blanc de poulet
  • 200 g pousse de bambou (en tranches)
  • 200 g pois gourmands
  • 1 petit oignon
  • 2 carottes moyennes
  • 2 cuilleres de soupe d'alcool de riz (ou gin ou vodka)

Préparation :
  • Couper les blancs de poulet en lamelles épaisses.
  • Couper les carottes en tranches moyennes
    (3 à 4 mm d'épaisseur)
  • Enlever les parties dures des pois gourmands
  • Couper l'oignon en quartier
  • Blanchir les légumes séparément dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir dans de l'eau fraîche.
  • Les légumes doivent rester croquants.
  • Sauter les blancs de poulet avec un peu d'huile.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Flamber les et les réserver au plat.
  • Sauter les légumes ensemble avec un peu d'huile puis rajouter les blancs de poulet.
  • Mélanger et rectifier l'assaisonnement. 
 Recette proposée par Anne TRAN : ladietetiquedutao.com

INDICATIONS:
  • le poulet est de nature tiède et yang, et de saveur douce.
  • il nourrit le Qi, stimule la circulation du sang, active la digestion et neutralise les toxines.
  • il renforce les tendons et les os.
  • Les pois sont de nature neutre et de saveur douce.
  • Ils normalisent l'énergie de l'estomac et du pancréas, et facilite le travail de l'intestin.

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