Poulet sauté aux légumes de Printemps
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Préparation :
INDICATIONS:
- 400g blanc de poulet
- 200 g pousse de bambou (en tranches)
- 200 g pois gourmands
- 1 petit oignon
- 2 carottes moyennes
- 2 cuilleres de soupe d'alcool de riz (ou gin ou vodka)
Préparation :
- Couper les blancs de poulet en lamelles épaisses.
- Couper les carottes en tranches moyennes
(3 à 4 mm d'épaisseur) - Enlever les parties dures des pois gourmands
- Couper l'oignon en quartier
- Blanchir les légumes séparément dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir dans de l'eau fraîche.
- Les légumes doivent rester croquants.
- Sauter les blancs de poulet avec un peu d'huile.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Flamber les et les réserver au plat.
- Sauter les légumes ensemble avec un peu d'huile puis rajouter les blancs de poulet.
- Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
INDICATIONS:
- le poulet est de nature tiède et yang, et de saveur douce.
- il nourrit le Qi, stimule la circulation du sang, active la digestion et neutralise les toxines.
- il renforce les tendons et les os.
- Les pois sont de nature neutre et de saveur douce.
- Ils normalisent l'énergie de l'estomac et du pancréas, et facilite le travail de l'intestin.
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