La Recette de la semaine : Soupe de lentilles
Ingrédients pour 4 personnes
Indications:
- 150 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- un peu de fenouil, laurier, thym
- 1,5 litre de bouillon
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- huile d'olive, sel, poivre
- Rincer céleri et fenouil, les hacher finement
- Trancher en lamelles oignon, carottes et navet
- Faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes à l'huile d'olive
- Ajouter le fenouil et le céleri
- Faire dorer
- Ajouter le bouillon, le concentré de tomates et les herbes
- Faites mijoter à feu modéré pendant 1 heure
Indications:
- Les lentilles, de nature neutre, sont légèrement amères et douces: elles nourrissent le sang et la rate.
- Les carottes sont de nature yin, de saveur douce, légèrement amère. Elles stimulent l'appétit et les fonctions digestives. Elles tonifient l'immunité naturelle.
Commentaires
Enregistrer un commentaire