La Recette de la semaine : Soupe de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes
  • 150 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • un peu de fenouil, laurier, thym
  • 1,5 litre de bouillon
  • 2 c à soupe de concentré de tomates
  • huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
  • Rincer céleri et fenouil,  les hacher finement
  • Trancher en lamelles oignon, carottes et navet
  • Faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes à l'huile d'olive
  • Ajouter le fenouil et le céleri
  • Faire dorer
  • Ajouter le bouillon, le concentré de tomates et les herbes
  • Faites mijoter à feu modéré pendant 1 heure
Recette proposée par Titanick: .de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr

Indications:
  • Les lentilles, de nature neutre, sont légèrement amères et douces: elles nourrissent le sang et la rate.
  • Les carottes sont de nature yin, de saveur douce, légèrement amère. Elles stimulent l'appétit et les fonctions digestives. Elles tonifient l'immunité naturelle.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Piercing et points d'acupuncture

Les vertus de la limace

Le point 12 VC.