La Recette de la semaine : Soupe de riz et haricots rouges
Voici une recette pour l'hiver, très populaire au Canada.
- Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen émincé
- 1 branche de céleri émincée
- 1 carotte coupée en rondelles
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 boite de tomates en dés de 800 ml
- 2 tasses de haricots rouges en conserves
- 1/2 tasse de riz
- 1/2 c. à café de sucre
- 1/4 tasse de copeaux de parmesan
- 2 c. à soupe de basilic frais
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte
- Faire cuire l'oignon, le céleri, et la carotte
- Ajouter le bouillon, les tomates, les haricots, le riz et le sucre. Porter à ébullition
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Servir en saupoudrant de basilic et de parmesan
- Le riz, de nature neutre, tonifie l'énergie de la rate et de l'estomac.
- Il apaise le coeur, et calme l'anxiété.
- Les haricots rouges sont doux, et de nature neutre. Ils nourrissent le Yin, et renforcent les défenses immunitaires.
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