Gâteau aux châtaignes et aux noix.
Ingrédients:
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, excepté 3 blancs d'oeuf (les réserver pour les monter en neige).
Mélanger tous les ingrédients, excepté 3 blancs d'oeuf (les réserver pour les monter en neige).
Mélanger délicatement les blancs montés en neige dans la pâte précédemment obtenue.
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou huilé et faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir.
Indications:
La farine de châtaignes est douce, salée et de nature tiède. Elle tonifie le sang, le foie, la rate et les reins.
Les noix sont douces, piquantes et salées, et de nature tiède. Elles tonifient le Yang des reins, et nourrissent le Yin du poumon et du rein.
Le conseil de Suzanne:
Cette recette est indiquée dans les douleurs rhumatismales, les douleurs lombaires, les douleurs des genoux, ainsi que dans les troubles urinaires.
Commentaires
Enregistrer un commentaire