Soupe de légumes au quinoa.

Pour deux grandes assiettes :

50g de quinoa
2 CS d'huile d'olive
Résultat de recherche d'images pour "soupe de légumes au quinoa"1 CC de cumin en grain
1 CC de graines de moutarde
1 CC de gingembre frais râpé
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
200g de légumes (j'ai mis un vert de poireau et une toute petite aubergine, mais on peut mettre ce qu'on veut : carotte, oignon, chou, courgette...)
75cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Quelques brins de persil ou de coriandre feuille

Recette:

Rincer le quinoa
Râper le gingembre.
Émincer très finement les légumes au robot.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis y mettre le cumin et les graines de moutarde.
Ajouter le gingembre, le curcuma et la coriandre, mélanger.
Ajouter les légumes, laisser revenir quelques instants.
Ajouter enfin le quinoa, l'eau et le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter 20mn.

Servir orné de feuilles de persil ou de coriandre.

http://vegecarib.over-blog.com/article-soupe-de-legumes-au-quinoa-85548063.html

Indications:

Le quinoa est doux, de nature tiède ou neutre. Il tonifie la rate et l'estomac.
L'huile d'olive est de nature neutre, et de saveur acide et douce. Elle adoucit la gorge, clarifie les poumons, neutralise les toxilnes.
Le curcuma est de nature neutre, et de saveur douce. Il active la circulation de l'énergie.

Le conseil de Suzanne:

Cette recette permet de combattre la fatigue. Elle stimule les fonctions digestives et la vitalité.

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